Temos disponível uma nova receita validada no nosso serviço Fizz Go, a New England style India Pale Ale (ou NEIPA).
A receita foi testada e encontra-se dentro dos parâmetros definidos por Gordon Strong para uma NEIPA, com o amargor um pouco acima da média (cerca de 60 IBU, contra 50 IBU), o qual pode ser facilmente corrigido. Apresenta um perfume intenso a toranja, lima e tangerina, com um segundo plano ligeiramente adocicado a malte quase neutro.
O sabor é semelhante ao aroma com notas frescas a toranja e lima, com um inicio adocicado que termina equilibrado com o amargor do lúpulo. O final de prova é algo amargo e doce, relacionado com a transformação do amido não fermentado pela amilase da saliva.
A carga de cereal é bastante simples, com apenas malte pale e trigo não maltado. A carga de lúpulo é mais complexa, com Columbus (grupo CTZ), Amarillo, Citra e Simcoe. Obviamente que a utilização de outras variedades de lúpulos nobres irão dar outras notas e assim a possibilidade de uma identidade própria. A levedura utilizada no nosso lote piloto foi uma estirpe liquida da White Labs.
As nossas receitas testadas são fornecidas com a folha de produção detalhada, incluindo todos os ingredientes e passos efectuados durante o fabrico, fermentação e maturação.
Chamamos a atenção que esta receita não se encontra disponível na modalidade de exclusividade, pois já foi adquirida.
Para mais informações e/ou pedidos, estamos à disposição.