“A Carbonatação da Cerveja“
É do conhecimento geral que a carbonatação da cerveja, ou a quantidade de CO2 dissolvido, é vital para esta bebida milenar, influenciando o aspecto e a quantidade da espuma, bem como a percepção sensorial. O mero pensamento de “cerveja morta” causa horror no mais comum dos consumidores.
Neste âmbito e em parceria com a Colossus Craft Brewery, tomando partido do ambiente informal de camaradagem cervejeira, a sessão será guiada por Tito Santos que, juntamente com João Durães, é um dos co-fundadores da plataforma de serviços para o sector da cerveja Fizzlab.pt. Engenheiro de formação, o curriculum inclui:
- Formação em Tecnologia Cervejeira pelo Siebel Institute of Technology – Chicago, EUA.
- 11 anos de experiencia em fabrico artesanal de cerveja apenas de grão, premiado no Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
- Um dos primeiros juízes nacionais certificados pelo exigente Beer Judge Certification Program (n. E1864 – desde 2016), com o nível actual de Certified. Participou já como juiz de referência (proctor judge) em exames do BJCP, bem como em algumas competições internacionais destacando-se o Barcelona Beer Challenge (3 anos).
- Participação como juiz de referência em estudos académicos relacionados com a qualidade da cerveja artesanal ao longo do tempo.
- Coordenação de provas analíticas de cerveja de diversas marcas nacionais bem como realização de consultadoria.
- Coordenação no treino de um painel de provas de cerveja.
Este workshop é direccionado a todos os produtores de cerveja (caseiros e profissionais), que queiram aprofundar ou rever os conhecimentos relacionados com carbonatação, bem como todos os interessados no tema.
Após a recepção dos participantes pelas 14:30, os temas debatidos serão:
- A Carbonatação de Bebidas em Geral
- A Física da Carbonatação: Lei de Henry
- A Carbonatação da Cerveja
- Métodos de Carbonatação
- Monitorização Manual da Carbonatação
- Controlo de Carbonatação Automatizado
- Engarrafamento Atmosférico de Cerveja Carbonatada
- Engarrafamento Isobárico de Cerveja Carbonatada
- O Cornelius Keg
Espera-se que a duração da sessão seja de cerca de 3 a 4 horas, no máximo.
Custo da participação: 40,00 EUR c/IVA, por pessoa.
Incluído no preço do bilhete está a participação no workshop e ainda uma cerveja à pressão no final da sessão (a que estiver disponível), a obter na tap room da Colossus Craft Brewery, mediante a apresentação do bilhete.
O número de lugares está limitado a 15 pessoas e a inscrição deve ser efectuada obrigatoriamente até ao dia 21 de Março.
Faça já a sua reserva, pois a realização deste workshop está sujeito a numero mínimo de participantes. Assim que esse numero seja atingido, receberá um email com a confirmação e instruções de pagamento.
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