
A Fizzlab, em conjunto com a Colossus Craft Brewery, vai promover no próximo dia 24 de Novembro pelas 15 horas, o workshop:
“Workshop de Defeitos na Cerveja”
O diacetilo, o ácido sulfídrico, o acetaldeído ou os fenóis são um defeito? Quais as soluções, se necessário? Este workshop pretende sensibilizar os produtores de cerveja, tanto profissionais como caseiros, bem como responsáveis de produto e apreciadores, à detecção e controlo dos principais defeitos e descritores da cerveja artesanal, através do treino sensorial.
É vital que o produtor de cerveja seja capaz de avaliar com rigor os seus próprios produtos, contribuindo desta forma para o aumento da qualidade da cerveja artesanal em geral. É com este propósito que promovemos esta formação, que tem como finalidade guiar na detecção de descritores e defeitos e ajudar a esclarecer de onde provêm. No caso de serem realmente defeitos, será igualmente discutido como os evitar.
Este workshop é também importante para aqueles que pretendem obter a certificação do Beer Judge Certification Program, pois a detecção de defeitos, descrição da sua possível origem e forma de os mitigar é componente obrigatória nos exames e em ambiente de competição certificada.
Num ambiente informal de camaradagem cervejeira, a sessão será guiada por Tito Santos e João Durães, co-fundadores da plataforma de serviços para a cerveja artesanal Fizzlab.pt. Engenheiros de formação, têm acumulado a seguinte experiência:
- 11 anos de experiência em fabrico artesanal de cerveja apenas de grão.
- Premiados no Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
- Experiência de participação em painéis de referência de estudos académicos.
- Primeiros juízes nacionais certificados pelo exigente Beer Judge Certification Program (n. E1863 e E1864).
- Participação como juiz de referência em exames do Beer Judge Certification Program
- Realização de análises a amostras de cerveja para diversas marcas nacionais, bem como consultadoria técnica.
Neste evento serão abordados 8 defeitos com o seguinte programa previsto:
15:00 – Recepção dos participantes
15:30 – Breve introdução à análise sensorial
15:45 – Características organolépticas dos principais constituintes da cerveja
16:00 – Análise (aroma e sabor) de cada defeito, com discussão dos principais descritores, causas e eventuais formas de o evitar
18:00 – Conclusões e confraternização
Uma vez que a sessão se vai realizar de tarde e para que os participantes tirem o maior partido da sessão, seguem algumas sugestões:
- Evitar tomar café pelo menos 1 hora antes do inicio da sessão de prova.
- Para os fumadores, evitar fumar durante os 30 a 60 minutos antes do inicio de prova;
- Almoçar pelo menos 2 horas antes do inicio da prova;
- Evitar usar colónias ou perfumes muito intensos;
- As senhoras devem evitar usar batom.
Custo da participação: 35,00 EUR c/IVA, por pessoa.
Incluído no preço do bilhete está a participação no workshop e ainda uma cerveja à pressão no final da sessão, a obter na taproom da Colossus Craft Brewery, mediante a apresentação do bilhete.
O número de lugares está limitado a 15 pessoas e a inscrição deve ser efectuada obrigatoriamente até ao dia 22 de Novembro.
Faça já a sua reserva, pois a realização deste workshop está sujeito a numero mínimo de participantes. Assim que esse numero seja atingido, receberá um email com a confirmação e instruções de pagamento.
Ao adquirir um bilhete para os eventos organizados pela Fizzlab, o Cliente está a aceitar os nossos Termos e Condições
AVISO DE ALERGÉNIOS: durante este evento serão fornecidas amostras de cerveja contendo compostos com enxofre (sulfitos) e glúten.
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