“Leveduras: Natureza, Crescimento e Fermentação“
“O cervejeiro faz mosto e a Levedura faz cerveja!”. Esta é a realidade que todo e qualquer cervejeiro deve ter presente na elaboração do seu produto. A levedura é, sem margem para dúvida, o ingrediente principal para a elaboração de cerveja de qualidade e de forma consistente.
Neste âmbito e em parceria com a Colossus Craft Brewery, tomando partido do ambiente informal de camaradagem cervejeira, a sessão será guiada por Tito Santos que, juntamente com João Durães, é um dos co-fundadores da plataforma de serviços para o sector da cerveja Fizzlab.pt. Engenheiro de formação, o curriculum inclui:
- Formado em Tecnologia Cervejeira pelo Siebel Institute of Technology – Chicago, EUA.
- 11 anos de experiencia em fabrico artesanal de cerveja apenas de grão, premiado no Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
- Um dos primeiros juízes nacionais certificados pelo exigente Beer Judge Certification Program (n. E1864 – desde 2016), com o nível actual de Certified. Participou já como juiz de referência (proctor judge) em exames do BJCP, bem como em algumas competições internacionais destacando-se o Barcelona Beer Challenge (3 anos).
- Participação como juiz de referência em estudos académicos relacionados com a qualidade da cerveja artesanal ao longo do tempo.
- Coordenação de provas analíticas de cerveja de diversas marcas nacionais bem como realização de consultadoria.
- Coordenação no treino de um painel de provas de cerveja.
Este workshop é direccionado a todos os produtores de cerveja (caseiros e profissionais), que queiram aprofundar ou rever os conhecimentos relacionados com leveduras, a sua natureza, ciclo de vida e como isso se reflecte na cerveja.
Após a recepção dos participantes pelas 14:30, os temas apresentados serão:
- Levedura: Principais Funções na Cerveja
- Taxonomia, Morfologia e Fisiologia
- Reprodução da Levedura de Cerveja
- Levedura de Fermentação Alta e Baixa
- Floculação
- Nutrição
- Crescimento e Fermentação
- Metabolismo
- Propagação
Espera-se que a duração da sessão seja de cerca de 3 a 4 horas, no máximo.
Custo da participação: 50,00 EUR c/IVA, por pessoa.
Incluído no preço do bilhete está a participação no workshop e ainda uma cerveja à pressão no final da sessão (a que estiver disponível), a obter na tap room da Colossus Craft Brewery, mediante a indicação do nome do participante.
O número de lugares está limitado a 15 pessoas e a inscrição deve ser efectuada obrigatoriamente até ao dia 26 de Abril.
Faça já a sua reserva, pois a realização deste workshop está sujeito a numero mínimo de participantes. Assim que esse numero seja atingido, receberá um email com a confirmação e instruções de pagamento.
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